< >Новости мира
Главная » Политика » Германия заявила о подрыве «Северного потока» массивными взрывными устройствами

Германия заявила о подрыве «Северного потока» массивными взрывными устройствами

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Spiegel: газопровод «Северный поток» был поврежден массивными взрывными устройствами

Фото: Danish Defence Command / Reuters

Немецкие органы безопасности считают, что трубы газопровода «Северный поток» в Балтийском море были повреждены массивными взрывными устройствами. Об этом пишет Spiegel.

Согласно сведениям издания, мощность таких устройств сопоставима с действием 500 килограммов тротила. В оценке аварии учитывались также сейсмические сигналы, зарегистрированные измерительными станциями.

Власти ФРГ надеются получить дополнительную информацию после более тщательного изучения аварии. По данным источников, осмотреть повреждения в ближайшие дни могут водолазы или робот с дистанционным управлением. «Тогда можно будет сделать предварительные выводы об использованных взрывчатых веществах», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022На «Северном потоке» обнаружили беспрецедентные разрушения27 сентября 2022

Издание также отмечает, что ремонт трубопровода называют маловероятным, так как поврежденные трубы затоплены морской водой, и специальное внутреннее покрытие быстро покрывается коррозией.

Ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил о серьезных последствиях инцидента на «Северном потоке». По его словам, взрыв и прекращение поставок газа из России приведут к серьезным изменениям на газовом рынке Германии в обозримом будущем.

Читайте также:  Сеть немецких супермаркетов сократила часы работы для экономии электроэнергии

Резкое падение давления на нитках «Северного потока», а затем их серьезные повреждения на трех участках, были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки трубопровода будут более непригодны для использования и их закроют навсегда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя