< >Новости мира


Главная » Политика » Героиня «расследования» Навального рассказала, как ее использовали сотрудники ФБК

Героиня «расследования» Навального рассказала, как ее использовали сотрудники ФБК

Вторник, 2 Апрель, 2019 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

На днях героиня лживого  расследования Алексея Навального об организации питания в общеобразовательных учреждениях Москвы Наталья Шилова выпустила видеообращение. В нем она рассказала, что ее обманом вынудили оклеветать комбинат питания петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд». Об этом сообщил Telegram-канал «Выпускайте Кракена».

На сотрудничество с Навальным и Любовь Соболь женщину подтолкнули тяжелые жизненные обстоятельства. Дело в том, что от кишечной инфекции тяжело заболел ее сын, а денег на его лечение не оказалось. Юрист ФБК предложила ей материальную поддержку, в обмен на интервью о комбинате питания «Московский школьник», на котором женщина раньше работала.

По словам Шиловой, интервью проходило в два этапа. Во время первой беседы ее расспросили о нарушениях в работе предприятия. Она честно рассказала обо всех мелких недочетах, но сотрудников ФБК ответ не устроил. На повторной встрече ей уже просто вручили листок с заготовленным текстом. Шилова сразу увидела, что в нем было много противоречий и домыслов, однако согласилась его зачитать, чтобы получить средства на лечение ребенка.

Читайте также:  Россия – раздвоение ... страны, одна в телевизоре, вторая воочию

 

Тем не менее, никаких денег ей не заплатили. Изначально ей обещали, что выплату после того, как «выбьют» деньги из мэра Москвы Сергея Собянина и предпринимателя Евгения Пригожина. Однако после выхода «расследования» о «Московском школьнике», сотрудники ФБК выставили Шилову за дверь и пригрозили устроить травлю в соцсетях, если она еще раз окажется у них на пороге.

Более того, женщину уволили с работы, а компания «Московский школьник» подала на нее в суд. Причиной этого стало то, что в ФБК попросили Наталью сделать несколько заявлений для СМИ, а потом перекинули ответственность за все ложные обвинения на нее.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», — подытожила Шилова.

Напомним, что ранее Навальный и Соболь прилетали в Северную столицу с целью шантажа петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Они вымогали у него 300 млн рублей, предлагая взамен прекратить травлю предпринимателя и его компании «Конкорд» в Сети. Пригожин ответил  отказом, чем вызвал новую волну нападок со стороны ФБК.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя