< >Новости мира


Главная » Происшествия » Гибель пожарных в Москве: больше было только в «Ленинграде»

Гибель пожарных в Москве: больше было только в «Ленинграде»

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 222
Комментариев: 0

Трагедия на Амурской улице в Москве, где в результате пожара на складе погибли восемь сотрудников пожарной охраны, стала третьей по числу жертв огнеборцев огненной катастрофой в истории современной России. Более того, и в западных странах ЧП подобного масштаба также случались крайне редко (читайте также материал «Владельцем базы, где погибли пожарные, оказался ингушский бизнесмен»).


фото: instagram.com

Как пояснили «МК» историки пожарной охраны, печальное лидерство по количеству погибших работников противопожарной службы держит трагедия в гостинице «Ленинград» на Пироговской набережной Санкт-Петербурга (тогда Ленинграда) 23 февраля 1991 года. При попытке спасти постояльцев погибли от отравления угарным газом 9 работников гарнизона противопожарной службы города. Также жертвами ЧП стали семеро граждан, проживавших в отеле.

6 июня 2012 года при ликвидации лесного пожара в республике Тува погибли 9 пожарных-парашютистов. Правда, они числились сотрудниками не МЧС, а другого ведомства — Рослесхоза. Причиной гибели борцов с огнем стала ошибка при десантировании в горящий лес: они приземлились непосредственно в очаг пожара и сгорели заживо.

Читайте также:  Площадь лесных пожаров в Сибири не сокращается

Если же говорить об аналогичных трагедиях в западных странах, то особняком стоит случай в американском штате Аризона. Там 30 июня 2013 года также при тушении лесного пожара погибли 19 огнеборцев.

Читайте материал «Погибших при пожаре в Москве огнеборцев погубил опасный рубероид»

Смотрите видео по теме «Опубликовано видео сильного пожара на складе, в котором погибли огнеборцы»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя