< >Новости мира


Главная » Культура » Гия Эрадзе стал худруком Цирка на Фонтанке

Гия Эрадзе стал худруком Цирка на Фонтанке

Воскресенье, 13 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 308
Комментариев: 0

Скандалы и дрязги с Петербургским цирком на Фонтанке (он же — Чинизелли, он же — старейший стационар в России), слава богу, закончились: команда сформирована — к действующему директору Михаилу Смородкину в качестве худрука приглашен известный цирковой артист, режиссер Гия Эрадзе, благодаря яркими шоу которого Росгосцирк не терял лицо все последние кризисные годы… И вот теперь Гия задумал создать на Фонтанке собственную цирковую труппу.


фото: ru.wikipedia.org

Гия Эрадзе

— Я подчеркиваю — мы будем набирать труппу из штатных артистов Санкт-Петербургского цирка, — комментирует Гия Эрадзе «МК», — когда коллектив будет создан, выступим, понятно, сначала на манеже Цирка на Фонтанке, а потом труппа отправится в гастрольное турне. Это все процедура не быстрая, нужно время, параллельно с набором артистов будут создаваться новые номера, но всё это мы начинаем делать. Сколько человек будет — пока даже я не могу сказать; но обязательно представим самые разные жанры, обязательно будут животные… Режиссером первого спектакля — спектакля XXI века — выступлю я сам.

Читайте также:  Миллиарды - в трубу: "Тайна печати дракона» провалилась и в России

— На какой срок подписан договор с вами?

— Пока что подписали на год, но с дальнейшей пролонгацией, потому что это и для меня эксперимент, и для директора Михаила Смородкина. Пока все идет благополучно. Встретились сегодня с работниками цирка, меня хорошо приняли, знают как циркового человека… пока меня все устраивает.

— Вы согласны с тем, что цирк Чинизелли должен быть особым, флагманским, должен иметь свое лицо?

— Вот именно по этой причине меня и пригласил Михаил Андреевич. Конечно, такой цирк должен меть свою труппу. Помимо этого будет набран штатный балет (12 артисток и шестеро парней), однозначно будут эксклюзивные костюмы (для новогоднего шоу сшиты 800 костюмов); я объединяю всю свою творческую команду с командой Смородкина, и мы как две сильные организации вступаем в единое пространство Чинизелли и начинаем заниматься творчеством.

— Цирк на Фонтанке пока самостоятелен, ведь был план связать его с системой Росгосцирка?

— Пока он де-юре остается самостоятельным. Но меня интересует исключительно творческая составляющая, и первую премьеру мы дадим уже 16 декабря, спектакль будет очень красивым — там и колоссальное количество животных, львы, олени, пишется музыка, на шоу очень сильная постановочная команда собрана. Впервые мы там сделаем звездное небо, которое навсегда останется в этом цирке, уникальные спецэффекты. В Санкт-Петербурге будет очень достойный цирк!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя