< >Новости мира
Главная » Общество » Гинцбург не делает вакцину, а закупает и перепродает Путину

Гинцбург не делает вакцину, а закупает и перепродает Путину

Суббота, 5 Февраль, 2022 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

Начну с развязки. Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Куринный обратился к Генпрокурору Игорю Краснову о незаконности сокрытия информации о результатах исследований российских вакцин.

Депутаты и раньше обращались в высокие инстанции с запросами опубликовать эти результаты официально, но каждый раз в ответ получали комбинацию из трех пальцев и ссылки на некую «коммерческую тайну».

Давайте допустим, что Гинцбургу вместе с Минздравом Мурашки захотелось набить цену новой вакцине, для чего ее и объявили уникальной, беспрецедентной и требующей секретности.

Возможно, оно и прокатило бы, если бы в конце прошлого года журналисты не наткнулись на один любопытный факт: в течение двух лет центр Гамалеи заключил около 30 контрактов на… приобретение вакцины! Летом прошлого года общая цифра закупок составила примерно 113,6 млрд руб. за десятки миллионов доз «Спутника V».

Контракты заключались как в рублях, так и в валюте. Во всех случаях заказчиком выступает «центр Гамалеи», а исполнителем – некий «единственный поставщик», информация о котором скрыта. То есть, если я правильно поняла, Гинцбург&Со не производят вакцину, а всего лишь перепродают ее.

Читайте также:  «Слега приболевший» мобилизованный умер в российской военной части

И это первая загадка. Кто он, этот таинственный Мистер Х, наводнивший страну «Спутником V» для Гинцбурга и его института, и почему его необходимо скрывать? Депутат Андрей Куринный , похоже, неспроста атаковал прокурорских чиновников.

Интересно, не правда ли? Мы-то думали, что центр является разработчиком и автором или соавтором вакцины. Ан нет – он спонсор! А кто же у нас в авторах- соавторах? А в соавторах «Спутника V» … правительство города Москвы! Уж как там Собянин эту вакцину выдумывал и клепал, не то что сказать, даже представить не могу.

Компанию ему в соавторстве составила компания Crocus Medical, занимающаяся клиническими исследованиями и основанная в… Нидерландах. Занятное сотрудничество, не правда, ли?

Вопросов-то куча. Почему вакцину разрабатывало правительство Москвы, а не люди со специальным образованием? Кто этот загадочный Некто, штампующий для Гинцбурга оптовые партии «Спутника V»?

И почему российская коммерческая тайна висит в свободном доступе на американском сайте? Надеюсь, когда-нибудь эти загадки раскроются, и все комбинаторы получат по заслугам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя