< >Новости мира
Главная » Здоровье » Гинзбург: критический срок для ревакцинации «Спутником Лайт» составляет полгода

Гинзбург: критический срок для ревакцинации «Спутником Лайт» составляет полгода

Воскресенье, 14 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 518
Комментариев: 0

Повторно вакцинироваться вакциной «Спутник Лайт» в условиях распространения дельта-штамма коронавируса штамма необходимо раз в полгода. Об этом РИА Новости рассказал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он добавил, что считает эту рекомендацию «очень критичной». Ревакцинироваться важно, поскольку по прошествии шести месяцев у человека, если он постоянно не сталкивается с чужеродным антигеном, понижается уровень антител, пояснил эксперт.

13 ноября кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков описал, как меняется число антител через несколько месяцев после вакцинации от COVID-19. По его словам, через три месяца титр антител у вакцинированного пациента снижается втрое, а спустя шесть месяцев — в десять раз. Он отметил, что «утечка» иммунитета происходит из-за низких темпов ревакцинации, а также рассказал о проблеме, при которой изначально вакцинированные люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, не могут вовремя сделать очередную прививку, сохранив высокий уровень коллективного иммунитета.

Ранее в регионах столкнулись с дефицитом вакцины «Спутник Лайт». Среди них были Воронежская и Вологодская области, Красноярский край, а также Курган и Санкт-Петербург. Опрошенные «Лентой.ру» вирусологи предположили, что причиной нехватки вакцины стали локдаун, ревакцинация и перебои в поставках.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя