< >Новости мира
Главная » Политика » Глава администрации Путина призвал не снимать санкции с России

Глава администрации Путина призвал не снимать санкции с России

Суббота, 18 Июнь, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что его личное мнение — это сохранение антироссийских западных санкций. Иванов объявил, что санкции помогли диверсификации экономики, началось развитие отраслей и это привело к тому, что две трети дохода бюджета теперь не связаны с нефтью и газом.


фото: Наталия Губернаторова

Сергей Иванов.

Как подчеркнул Сергей Иванов, выступая в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1», лично он хотел бы, чтобы санкции против России продержались подольше. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», — объяснил Иванов свою мысль. Санкции, как оказалось, ускорили давно намечавшуюся программу диверсификации российской экономики. «На сегодняшний день две трети доходов бюджета РФ — ненефтегазовые», — сообщил глава администрации Путина и заявил, что это является колоссальным прогрессом и совсем другим качеством.

Вместе с тем он предупредил, что пора рано говорить, что Россия «слезла с нефтяной иглы», скорее речь идет о том, что страна на пути к этому.

Иванов также привел конкретные цифры роста отраслей российской экономики. В частности, годовой рост химической промышленности составил 30-35% и в нее стали приходить иностранные инвесторы. Кремлевский чиновник подчеркнул, что все это благодаря санкциям и добавил: «Слушайте, вообще-то гордиться этим надо».

Сергей Иванов признал при этом, что санкции нанесли серьезный урон, но по его мнению «самое худшее уже позади». Иванов обратил внимание, что инфляция пошла вниз и стали расти золотовалютные запасы страны, при этом не уменьшились резервный фонд и фонд национального благосостояния.

Он также высказал мысль, что страны Запада поняли, что Россия выдержала и что санкции не оказались эффективными. Но в этом году, считает Иванов, санкции с России не сниму, «чтобы там ни говорили».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя