< >Новости мира


Главная » Политика » Глава британской контрразведки счел Россию угрозой для страны

Глава британской контрразведки счел Россию угрозой для страны

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Директор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил, что считает Россию угрозой для своей страны. В этом виновата агресствная внешняя политика российских властей.

Для достижения своих целей Москва использует все более современные и расширенные методы, отметил он в интервью газете The Guardian.

По мнению главы контрразведки Британии, Россия оставалась скрытой угрозой для Европы в течение многих десятилетий, и в последнее время все более открыто и агрессивно «противопоставляет себя странам Запада».

«Россия использует целый ряд государственных органов, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными методами, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки», — сказал Эндрю Паркер, добавив, что в цели Москвы входят военные секреты, промышленные проекты, экономическая информация, государственная и внешняя политика.

Напомним,  президент РФ Владимир Путин 27 октября заявил, что Россия не собирается нападать на какие-либо государства, и все обвинения в военной агрессии или шпионаже абсолютно беспочвенны.

«Можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, технику к нашим границам», — прокомментировал он тогда выгоду от создания паники вокруг российской угрозы в международном сообществе.

Читайте также:  Госдеп покарал российских следователей за пытки сектантов

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя