< >Новости мира


Главная » Общество » Глава Дагестана: ежегодно расхищается 35% поставок газа в регион

Глава Дагестана: ежегодно расхищается 35% поставок газа в регион

Пятница, 19 Апрель, 2019 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

По данному факту было заведено 11 уголовных дел. Под следствием находятся 250 человек.

Около 35% газа ежегодно похищают в Дагестане. Как сообщил глава республики Владимир Васильев, по данному факту было заведено 11 уголовных дел, по которым проходят около 250 человек разных уровней, сообщает «Коммерсант».

«По части газа мы имеем огромные долги. Мы получаем 3,2 млрд [кубометров] газа [в год], а Ставропольский край получает 8 млрд. У них потерь 1%, у нас — 35%, и это длилось годами», — сообщил Васильев.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре принять меры для пресечения несанкционированных подключений к распределительным сетям углеводородов. После этого силовики провели около тысячи обысков на объектах нефтегазовой сферы в Дагестане. В республике выявили более 1,6 тыс. «бесхозяйных» объектов ТЭК, приостановлена незаконная деятельность 38 автозаправок.

  Позже Следственный комитет России обвинил советника главы компании «Газпром-межрегионгаз» Рауля Арашукова в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По информации ведомства, Рауль Арашуков своими действиями нанес ущерб на 30 млрд руб.

Читайте также:  Как импортный "Аэробус" посрамил хваленый "Суперджет"

Также был задержан его сын, сенатор Рауль Арашуков, которого обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Сенатор не признает вину и называет уголовное дело против него «политическим заказом». Также по этому делу было арестовано еще несколько человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя