< >Новости мира


Главная » Политика » Глава Дагестана констатировал возвращение республики в Средневековье

Глава Дагестана констатировал возвращение республики в Средневековье

Вторник, 28 Февраль, 2017 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

Возглавляющий Дагестан Рамазан Абдулатипов на инвестиционном форуме в Сочи заявил о возвращении его региона в эпоху Средневековья, цитирует политика RNS.


фото: Кирилл Искольдский

Такое мнение Абдулатипов объяснил экономической статистикой, согласно которой в начале XX века в промышленности было занято 7% населения региона, тогда как сейчас — лишь 5%. В итоге, по мнению главы региона, регион по своим показателям уже достиг феодальных времен.

Кроме того, посетовал он и на «возрождение Средневековья», сопряженное с «ростом невежества».

Абдулатипов не согласился с расхожей фразой о том, что Россия «кормит Кавказ», отметив, что уровень бюджетной обеспеченности Дагестана остается одним из самых низких в стране.

Так, по словам главы региона, массовый отъезд жителей Дагестана в Москву объясняется низким уровнем социальных гарантий в республике: в столице социальная обеспеченность выше на 60%.

Пожаловался Абдулатипов и на то, что двухсотлетнее сосуществование России с Дагестаном пока не подкреплено экономикой и во многом проявляется лишь на словах.

Впрочем, добавил он, в 2017 году республика получила увеличение субсидий на 6,3 миллиарда рублей, однако, помимо этих «огромных денег», Дагестану нужны и инвестпроекты для дальнейшего развития.

Читайте также:  Министр финансов ФРГ рассказал, почему Германии выгоден «Северный поток – 2»

Отметим, что анализ итогов выборов в Государственную Думу в Дагестане выявил масштабные фальсификации, в частности, завышение явки на отдельных участках в три раза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя