< >Новости мира
Главная » Политика » Глава дипломатии ЕС назвал условия для появления Путина на саммите G7

Глава дипломатии ЕС назвал условия для появления Путина на саммите G7

Вторник, 2 Июнь, 2020 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

США как председатель в «Большой семерке» могут направлять приглашения на саммит, но не имеют права менять его формат. Таким образом, Россия может получить лишь статус гостя, заявил верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Я бы хотел подчеркнуть, что прерогативой председателя G7, в данном случае США, является возможность выслать гостевые приглашения. Но изменение состава участников, формата [саммита] на постоянной основе — не прерогатива председателя G7», — сказал политик.

По его словам преобразование G8 в G7 – последствия «выбора России». При этом Боррель добавил, что с точки зрения Евросоюза, «Большая семерка» — жизненно важный формат для государств, объединенных общими ценностями и совместными обязательствами, передает CNN.

Ранее американский лидер Дональд Трамп предложил пригласить на следующий саммит G7 президента РФ Владимира Путина (а также лидеров Австралии, Индии и Южной Кореи). По его мнению, G7 надлежащим образом уже не представляет то, что происходит в мире. Вслед за этим Трампа раскритиковал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он напомнил, что РФ была исключена шесть лет назад после присоединения Крыма. По словам Трюдо, Россия по-прежнему остается «разрушительной силой».

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя