< >Новости мира
Главная » Политика » Глава Евросовета рассказал о повестке июньского саммита ЕС

Глава Евросовета рассказал о повестке июньского саммита ЕС

Понедельник, 20 Июнь, 2022 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Глава Евросовета Мишель: главной темой саммита ЕС станет статус кандидата для Украины

Шарль Мишель. Фото: TT News Agency / Fredrik Sandberg / Reuters

Украинский кризис станет главной темой саммита Евросоюза, который будет проходить с 23 по 24 июня. Помимо этого, Евросовет призывает европейских лидеров к положительному решению касательно статуса кандидата на вступление для Украины и Молдавии. О повестке мероприятия рассказал глава политического органа ЕС Шарль Мишель, письмо которого опубликовано пресс-службой Евросовета.

«Настало время признать, что будущее Украины, Молдовы и Грузии находится в рамках ЕС. Я приглашаю вас предоставить статус кандидата Украине и Молдове. Параллельно мы будем продолжать оказывать Украине значительную гуманитарную, военную, экономическую и финансовую поддержку», — говорится в сообщении главы органа, приуроченного к началу июньского саммита.

Мишель добавил, что другими темами для обсуждения станут усилия международного сообщества в отношении экспорта украинского зерна.

Ранее стало известно, что Европейский союз готовится выделить Украине пакет финансовой помощи в размере девяти миллиардов евро. В рамках финансовой помощи Киеву ЕС выделит несколько «25-летних кредитов с 10-летним льготным периодом для возмещения основной суммы долга». При этом выплаты по процентам покроет бюджет Евросоюза.

Читайте также:  Премьер Японии высказался о целях Токио заключить мирный договор с Москвой

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя