< >Новости мира


Главная » Политика » Глава ФСБ рассказал о российских псевдошахидах и минусах бесконтрольного интернета

Глава ФСБ рассказал о российских псевдошахидах и минусах бесконтрольного интернета

Среда, 27 Июль, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Российские спецслужбы держат на оперативном контроле более 200 потенциальных террористов-смертников, заявил глава ФСБ Александр Бортников. По его словам, для эффективной борьбы с боевиками необходимо решить проблему бесконтрольности интернета.


фото: Наталья Мущинкина

Террористы, скрывающиеся за рубежом, интенсивно работают над подготовкой терактов в России. Российские правоохранительные органы уже объявили в международный розыск более 260 человек. Об этом сообщил глава ФСБ на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

По его словам, в России число находящихся на оперативном контроле «потенциальных псевдошахидов» превышает 220 человек. «Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием», – заявил глава ФСБ. В связи с этим он предупредил о планах «бандглаварей» на Ближнем Востоке «придать новый импульс северокавказскому бандподполью».

По словам Бортникова, боевики используют анонимность интернета для пропаганды своих экстремистских идей, что является серьезной проблемой для международной безопасности. «Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы», — подчеркнул он.

Читайте также:  Каким будет белорусско-российский ответ на американские учения?

Глава ФСБ также отметил, что бандглавари не ограничиваются простой вербовочной деятельностью. «Они активно используют программы зашифровки и мгновенного обмена сообщениями, в том числе популярные мессенджеры Telegram, WhatsApp и Viber, с помощью которых рассылают своим сторонникам подробные инструкции по тактике ведения диверсионно-террористических действий», – заявил Бортников.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законопроектов, также известный как «пакет Яровой». Документ, помимо прочего, обязывает интернет-провайдеров и операторов мобильной связи в течение полугода хранить информацию о содержании сообщений абонентов.

Подробнее: Путин подписал «пакет Яровой», дополнив его экстренными поручениями

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя