Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Глава Хакасии Зимин снялся выборов после звонка из администрации президента РФ

Глава Хакасии Зимин снялся выборов после звонка из администрации президента РФ

Суббота, 22 Сентябрь, 2018 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Врио главы Хакасии Виктор Зимин снялся со второго тура выборов «по состоянию здоровья» после звонка из администрации президента России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника. 

«Позиции Зимина были шаткие, и у него был бы соблазн использовать (во время подсчета голосов) административный ресурс. Из Москвы ему настоятельно порекомендовали сняться, чтобы не было соблазна действовать, как в Приморье. Зимин совет воспринял», — цитирует издание источник. 

Близкий к Кремлю источник пояснил, что в пятницу «„намекнули“ прямо». «Для Зимина это было неожиданностью, решение он воспринял очень тяжело», — пояснил информатор.

По словам собеседника, близкого к руководству региона, звонок из АП Зимину поступил после семи вечера. Собеседник, осведомленный о положении дел в штабе кандидата, сказал, что единоросс спешил подать заявление о снятии до полуночи, потому что на следующий день, согласно законодательству, он уже не мог сняться с выборов. 

Все информаторы издания подтвердили, что Зимин не смог бы выиграть выборы. «Социология показывала, что Зимин проигрывает выборы», — пояснил близкий к штабу губернатора собеседник. Он добавил, что рейтинг кандидата после первого тура немного вырос, но это было бы недостаточно для победы.

Читайте также:  В Череповце погиб принц Нигерии Габриэль Сегун Аджайи

«Зимин проиграл бы 30% на 70%», — спрогнозировал расклад источник, близкий к Кремлю.

Человек, близкий к руководству республики и имеющий отношение к штабу единоросса, заявил, что Зимин разговаривал с министром обороны Сергеем Шойгу. Ранее СМИ сообщали, что главу Хакасии считают человеком, близким к Шойгу. 

Памфилова: Зимин мог сняться с выборов в Хакасии, потому что «реально оценил возможности»

Накануне стало известно, что врио главы Хакасии единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона по состоянию здоровья. Второй тур выборов с его участием должен был состояться 23 сентября. Зимин собирался бороться за должность главы Хакасии с первым секретарем КПРФ по республике Валентином Коноваловым.

Как заявили в ЦИК РФ, второй тур выборов в Хакасии пройдет 7 октября в случае согласия кандидата Андрея Филягина из «Справедливой России», набравшего в первом туре голосования 11,23% голосов. «Интерфаксу» Флягин подтвердил, что намерен участвовать во втором туре. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя