< >Новости мира
Главная » Экономика » Глава ИРИ назвал механизм принудительной лицензии возможностью для киноиндустрии

Глава ИРИ назвал механизм принудительной лицензии возможностью для киноиндустрии

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Глава ИРИ назвал принудительную лицензию дополнительной возможностью для киноиндустрии

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Введение принудительной лицензии является дополнительной возможностью для киноиндустрии, а не обязательством. Об этом в ходе сессии «Пираты контентного моря: будущее онлайн-платформ» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский.

По его словам, слово «принудительно» может ввести в заблуждение, как в свое время словосочетание «суверенный интернет», однако это не «заламывание рук», а возможность так или иначе легализовать свои отношения с правообладателями.

«На самом деле, это не что иное, как пасс индустрии — некая возможность воспользоваться определенного рода правовым механизмом. Это ситуация, когда ты ничего не можешь сделать, и тебе дают хоть какую-то соломинку», — отметил глава ИРИ.

Гореславский добавил, что в законопроекте о действии принудительной лицензии прописаны не все детали и подробности, поэтому многое может остаться на усмотрение индустрии и на уровне конкретных договоренностей с компаниями. «Есть производители во всем мире, с которыми можно построить эти отношения. Когда механизм будет проработан и будет функционировать, тогда из этого будет что-то получаться», — заключил он.

Читайте также:  Торговые сети России попросили снять пошлины на импортные продукты

Сессия «Пираты контентного моря: будущее онлайн-платформ» является одним из двух основных блоков Форума креативного бизнеса, она посвящена перспективам развития сервисов предоставления услуг через интернет. Сессия, организованная видеосервисом PREMIER совместно с холдингом «Газпром-медиа», проходит 15 июня, в первый день работы ПМЭФ, в петербургском «Экспофоруме». Международный экономический форум проходит в Северной столице с 15 по 18 июня, его тема — «Новый мир — новые возможности».

Ранее сообщалось, что власти России нашли способ вернуть фильмы и музыку из недружественных стран после того, как ряд компаний заявили об уходе или приостановке своей деятельности. В настоящее время разрабатывается законопроект, который позволит сохранить контент через принудительную лицензию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя