< >Новости мира


Главная » Общество » Глава «Крокуса» погасил долг в 20 млн долларов, чтобы у него не забрали личный самолет

Глава «Крокуса» погасил долг в 20 млн долларов, чтобы у него не забрали личный самолет

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Владелец и президент Crocus Group бизнесмен Араз Агаларов погасил долг по кредиту в 20 млн долларов в американском банке, чтобы у него не забрали личный самолет Gulfstream G550. Как рассказал Агаларов в интервью РБК, после публикации Минфином США в конце января 2018 года «кремлевского доклада», в который попали 96 российских бизнесменов с состоянием более $1 млрд, представители американского банка поставили бизнесмена перед выбором: погасить кредит или они конфискуют самолет.

Агаларов уточнил, что погашать долг ему пришлось своими личными деньгами, хотя основным кредитором компании Crocus Group выступает Сбербанк. Добавим, что ранее Араз Агаларов говорил в интервью СМИ, что его личный самолет стоит порядка 44 млн долларов.

Проблемы с самолетом возникали и у бизнесмена Геннадия Тимченко, но не из-за «кремлевского доклада», а из-за попадания в санкционный список США еще в 2014 году. Тогда компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства, прекратив полеты его самолета. Бизнесмен владеет флагманской моделью Gulfstream G650 стоимостью $64,5 млн.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя