< >Новости мира


Главная » Политика » Глава ЛДПР Жириновский после выборов пожелал коммунистам «провалиться»

Глава ЛДПР Жириновский после выборов пожелал коммунистам «провалиться»

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 240
Комментариев: 0

Хотя политологи еще до выборов признавали шансы ЛДПР обойти коммунистов и занять второе место  на выборах в Госдуму после «Единой России», в штаб-квартире партии царило удивительное спокойствие. Журналисты вспоминали, как в былые годы здесь уже средь бела дня разливали коньяк, но на этот раз был только чай, правда, с фирменной сине-желтой символикой. Скучая в ожидании брифингов, телеоператоры фотографировались на фоне картонного Жириновского и разглядывали его многочисленные портреты, развешанные по стенам.


фото: Наталья Мущинкина

Сам лидер партии к прессе в течение дня не выходил, делегировав это не царское дело одномандатникам. Выборы проходили спокойно, без массовых нарушений: все, что могли предъявить конкурентам либерал-демократы — несколько угроз и испачканные символикой ЛДПР двери подъезда в одном из подмосковных домов.

Андрей Свинцов сетовал, что избирательная кампания, особенно для одномандатников, прошла крайне вяло. Перед прошлыми выборами у него было 11 прямых эфиров, а в этом году дебаты в Москве вообще отменили, и большинство голосуюших с кандидатами познакомились только на избирательных участках.

Читайте также:  Нидерланды подделали запись "черных ящиков" МН17

Однако наибольшее возмущение в штаб-квартире ЛДПР вызвали попытки (правда, их авторов никто напрямую не называл) искусственно поднять явку в Москве. По словам Свинцова, людей собирают в Московской области и на автобусах везут в столицу голосовать. «Мы давно предлагаем перенести единый день голосования на весну, чтобы люди имели возможность более детально изучить программу партий и кандидатов и осознано сделать свой выбор», — заявил он.

Владимир Жириновский в окружении десятка добрых молодцев появился в штабе около 21 вечера, однако ничего нового по сравнению с соратниками не сказал. «То, что 57 миллионов не пришли голосовать — это позор!» — заявил он. Лидер ЛДПР подчеркнул, что признает итоги выборов и не теряет надежды обогнать КПРФ.

«Нам давно уже пора стать второй политической силой в стране, а коммунистам провалиться!» — выкрикнул он. Тем не менее, поскольку партии идут «ноздря в ноздрю», ночь, по словам Жириновского, будет беспокойной. Пить шампанское пока рано, да и возраст, по правде говоря, уже не тот… Уже в десять вечера штаб ЛДПР опустел.

Читайте также:  Пушков ответил на призыв Трампа к России «вступить в битву» в Афганистане

Согласно последним данным ЦИК по итогам обработки 25% протоколов избирательных комиссий, ЛДПР набирала 15% голосов, КПРФ — 14,85%. То есть разница была в рамках статистической погрешности.

Читайте материал «Путин объяснил, почему люди «все равно» проголосовали за ЕР»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя