< >Новости мира


Главная » Общество » Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Понедельник, 2 Апрель, 2018 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Глава МЧС России Владимир Пучков извинился перед родителями детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

«В Кемерово я извинился перед родителями мальчишек и девчонок, которых мы не уберегли. Это страшная трагедия, она должна послужить для нас всех уроком», — цитирует ТАСС слова министра, сказанные им в ходе селекторного совещания в МЧС 2 апреля.

Пучков отметил, что подразделения МЧС рука об руку работали с сотрудниками МВД, Минздрава и Следственного комитета. «Это была битва [с пожаром] в сложнейших условиях. Потери очень тяжелые, погибли люди. Но самое страшное, когда гибнут дети», — подчеркнул министр.

Ранее в Telegram-канале СК РФ сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 31 марта возложил цветы к народному мемориалу в Кемерово и почтил память жертв пожара. Он пообещал горожанам, что следствие проведет тщательное и объективное расследование трагедии.

Пожар произошел в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Пострадали 79 человек, из которых 27 детей.

Читайте также:  Находящаяся в Брюсселе Майя Санду высказалась об аварии в столице

Следователи рассматривают несколько версий причин возгорания, в том числе короткое замыкание и поджог. Обвиняемыми по уголовному делу о пожаре проходят семь человек.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя