< >Новости мира
Главная » Политика » Глава МИД Италии заявил о риске проведения досрочных выборов в стране

Глава МИД Италии заявил о риске проведения досрочных выборов в стране

Пятница, 15 Июль, 2022 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Глава МИД Италии Ди Майо заявил о риске проведения досрочных выборов в стране

Фото: Yara Nardi / Reuters

Коалиция во главе с премьер-министром страны Марио Драги должна сохраниться, несмотря на сложности, так как Италия не должна остаться без правительства и без реализации плана по восстановлению и оздоровлению экономики после пандемии коронавируса. Об этом заявил глава МИД страны Луиджи Ди Майо, передает Il Messaggero.

Министр заявил о риске проведения досрочных выборов в стране. «В среду Италия рискует остаться без правительства и оказаться перед перспективой досрочных выборов, что не проблема для партий, но представляет большую проблему для страны», — сказал он.

По словам Ди Майо, в случае новых выборов Италия может не восстановить экономику, не принять второй пакет мер по поддержке размером 15 миллиардов евро для амортизации цен на энергоносители и не отстоять введение ограничений цен на газ в Европе.

Материалы по теме:Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Читайте также:  Почти восемь миллионов британцев испытали трудности с оплатой электричества

Ранее Драги объявил об уходе в отставку после голосования в парламенте. Он заключил, что общенационального большинства, которое поддерживало правительство с самого начала, больше нет. Сообщалось, что политик подаст соответствующее прошение президенту республики.

В ответ президент Италии Серджо Матарелла не принял отставку премьера. По информации агентства, глава государства попросил Драги обратиться к парламенту, чтобы оценить политическую ситуацию.

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя