< >Новости мира


Главная » Политика » Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным»

Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным»

Понедельник, 25 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Ракетный удар КНДР по США «неизбежен». Об этом на общеполитический дискуссии Генассамблеи ООН заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо, передает Reuters.

В субботу, 23 сентября, выступая на Генеральной Ассамблее ООН глава МИД Северной Кореи Ли Ён заявил, что ракетный удар по США «неизбежен». Таким образом, он прокомментировал слова Трампа о лидере КНДР Ким Чен Ыне, когда американский президент назвал его «человеком-ракетой». Подобное сравнение глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи назвал «оскорблением высочайшего достоинства» его страны. Он подчеркнул, что такими словами Трамп сделал «неизбежным визит» ракет КНДР на «материковую территорию США».

Ли Ён Хо также парировал слова Трампа о том, что действия лидера КНДР являются самоубийством. «Если в ходе самоубийственной атаки погибнут невинные люди в США, Трамп будет нести за это полную ответственность», — сказал северокорейский дипломат.

Он напомнил, что ядерные силы Северной Кореи почти полностью сформированы. «Благодаря продолжительной и трудной борьбе, теперь мы, наконец, находимся в нескольких шагах от завершения создания ядерных сил стран», — сказал он.

Читайте также:  Россия скупила рекордное количество золота

​Кроме того, глава МИД КНДР назвал «жалкой» надежду на то, что «КНДР пошатнется или сменит курс из-за ужесточения санкций». Цель Пхненьяна «баланс сил с США». заключил он.

Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп превратил американскую администрацию в «шумный базар».

«За восемь месяцев у власти он [Трамп] превратил Белый дом в шумный базар и теперь он попытался превратить ООН в логово бандитов, где уважают лишь деньги и кровопролитие в порядке вещей» — сказал министр.

В ходе своего выступления он также подчеркнул, что США и союзники «должны дважды подумать», прежде чем устраивать военные провокации против КНДР.

«В виду того, что силы сдерживания, предназначенные для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове уже достаточно сильны, Соединенным Штатам и их последователям теперь следует дважды подумать, прежде чем начинать военные провокации против КНДР», — сказал Ли Ён Хо.

Выступление Ли Ён Хо произошло через несколько часов после того, как стратегические бомбардировщики США пролетели у морских границ КНДР. Вылетевшие с базы на Гуаме B-1B Lancer и истребители F-15 пролетели у границ КНДР для того, чтобы подчеркнуть то, «насколько серьезно мы воспринимаем [их] безрассудное поведение», говорил представитель Пентагона Дана Уайт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя