< >Новости мира
Главная » Политика » Глава МИД Украины назвал условие открытия огня по Донбассу

Глава МИД Украины назвал условие открытия огня по Донбассу

Среда, 7 Апрель, 2021 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал условие открытия огня по Донбассу. Он рассказал об этом в интервью французской газете Liberation.

«Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому урегулированию этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на местах или если они будут атакованы», — сказал Кулеба.

По его словам, Киев был удовлетворен вступившим в силу 27 июля 2020 года режимом прекращения огня, который «работал хорошо до декабря». «Потом в Москве что-то изменилось. Что касается нас, то мы не осуществляем никакого подкрепления с целью перехода в наступление, если это не обычные военные ротации. Но если один из наших убит, мы имеем право защищаться», — пояснил министр.

Ранее в апреле Кулеба назвал нынешнюю эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе самой масштабной за последние годы и возложил вину за происходящее на юго-востоке Украины на Россию.

2 апреля Киев обвинил Москву в наращивании военного присутствия в Донбассе. В Минобороны Украины считают, что Россия сосредоточила на границе регулярные армейские части и активизировала тренировки подразделений Народной милиции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.

Ссылки по теме

Interview «L’Ukraine ne veut pas la guerre, nous ne cherchons pas l’escalade»

Кравчук призвал провести экстренное заседание по Донбассу

Двое подростков подорвались на мине в Донбассе

Миссия ОБСЕ подтвердила гибель ребенка под обстрелом в Донбассе

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя