Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Глава МИДа Украины: Россия не пыталась официально назначить нового посла

Глава МИДа Украины: Россия не пыталась официально назначить нового посла

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Глава Министерства иностранных дел Украины Михаил Климкин сообщил в эфире «Эха Москвы», что его страна до сих пор не получила от России агреман на нового посла: им планировалось назначить полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.


фото: youtube.com

Напомним, что прежний российский посол — Михаил Зурабов — был освобожден от своей должность месяц назад, 28 июля. При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия тогда же запросила у Украины агреман (предварительное согласие) на новую кандидатуру.

В то же время после этого заявления украинские власти сообщали, что не получали никаких официальных запросов такого рода. Спустя месяц, по данным Климкина, такая ситуация сохраняется.

«Существует мифология вокруг агремана. Никто никакого агремана не подавал», — заявил украинский министр. Он уточнил, что сам не видел подобного документа.

При этом, по словам Климкина, он был бы бессмысленным без реального улучшения ситуации на Донбассе. Только в этом случае назначение послов, в том числе и украинского в Росси, стало бы «частью позитивной динамики».

Читайте также:  ИноСМИ: Октябрьская революция в сознании американцев

Климкин отметил, что Минские договоренности буксуют, несмотря на то, что по плану должны были быть реализованы еще к концу прошлого года. Он добавил, что выражается это, в частности, в воспрепятствовании ОБСЕ: запугивании наблюдателей организации, сбивании ее дронов и т. д. «Если вы почитаете последний отчет ОБСЕ, то практически за 100% случаев недопуска ответственность лежит на на российской стороне (ну если хотите, то можете говорить, на стороне Донецка и Луганска)», — заявил министр.

Также он не исключил возможного ввода виз между Россией и Украиной, отметив, что одобряет переход на пересечение россиянами границы с Украиной по загранпаспортам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя