< >Новости мира
Главная » Политика » Глава Минобороны Саудовской Аравии ответил на обвинения в поддержке России

Глава Минобороны Саудовской Аравии ответил на обвинения в поддержке России

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Глава Минобороны Саудовской Аравии удивился обвинениям из-за поддержки России по Украине

Фото: Gettyimages

Глава Минобороны Саудовской Аравии Халед бен Салман Аль Сауд выразил удивление из-за обвинений в адрес королевства из-за поддержки России в конфликте на Украине. Своим мнением он поделился в Twitter.

«Мы удивлены, что королевство обвиняют в том, что оно встало на сторону России в войне против Украины. Стоит отметить, что эти ложные обвинения исходили не от правительства Украины», — написал министр.

При этом саудовский принц заявил, что решения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки «было принято единогласно и по чисто экономическим мотивам».

5 октября ОПЕК+ приняла решение резко сократить добычу нефти с ноября текущего года. На фоне таких сообщений президент США Джо Байден обвинил Россию и Саудовскую Аравию в росте цен на бензин в США. Позднее из-за решения ОПЕК+ председатель комитета по иностранным делам сената Конгресса США Роберт Менендес подчеркнул, что Вашингтону следует приостановить продажу вооружений Эр-Рияду. Байден пообещал Саудовской Аравии «некоторые последствия» за сокращение нефтедобычи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя