Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Глава МОК предупредил о возможном отстранении России от ОИ-2016

Глава МОК предупредил о возможном отстранении России от ОИ-2016

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о возможном отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх-2016 вызвало разнонаправленную реакцию. В России заявили, что допинговые нападки расценили, как происки «англосаксонского лобби», чтобы навредить нашей стране. Ну а в Fox News появилась публикация с предложением наказать Россию сразу на две Олимпиады вперед.

Глава МОК Томас Бах. Кадр телерепортажа DW.

Как сообщал ранее «МК», глава МОК Томас Бах, рассказывая немецким журналистам о начавшемся расследовании WADA по поводу употребления допинга россиянами в Сочи-2014, допустил, что сборную России могут дисквалифицировать и не допустить до участия в Олимпиаде, которая пройдет этим летом в Рио-де-Жайнеро. Это произойдет в том случае, если вскроется, что в Сочи была организована масштабная допинговая система, с целенаправленным массовым применением российскими спортсменами запрещенных веществ и подменой проб в лаборатории. Бах подчеркнул, что МОК в этом случае будет вынужден принять «сложное решение о коллективной ответственности и индивидуальной справедливости».

При этом, свое расследование данных о допинге в России начал и Минюст США. 

Читайте также:  В Минэнерго ответили Мэй на слова об "альтернативе российскому газу"

В России череду скандалов с допингом отечественных спортсменов воспринимают, как политическое давление. Как заявил накануне глава Минспорта России Виталий Мутко: «Сейчас и директор московской лаборатории Родченков и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие». Все обвинения против россиян также пошли через прессу США. Это позволило олимпийской чемпионке по прыжкам в длину Татяьне Лебедевой, которая сейчас является членом Совета Федерации, сделать в среду заявление о том, что за всеми допинговыми скандалами стоит «англосаксонское лобби», передает РИА «Новости». Лебедева считает, что Запад увидел, что санкции не дают желаемого результата и начал бить по всем позициям, где Россия сильна, в том числе по спорту и музыке.

А вот на сайте Fox News появилась другая реакция. В статье спортивного обозревателя Джима Грея высказан призыв запретить России не только участие в играх в Рио, но и в зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Журналист утверждает, что «российские коррупция и одобренный государством допинг грозят самому существованию Олимпиады и ее благородных идеалов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя