< >Новости мира


Главная » Политика » Глава Мосгоризбиркома подтвердил задержание угрожавшего взорвать участок в Армянском переулке

Глава Мосгоризбиркома подтвердил задержание угрожавшего взорвать участок в Армянском переулке

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Ни одно из озвученных правозащитниками нарушений пока не было подтверждено: в столичном Общественном штабе по наблюдению а выборами отслеживают и проверяют все поступающие сигналы.


фото: Геннадий Черкасов

Наибольшее число вопросов вызвало голосование по открепительным удостоверениям.

При этом руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов уточнил, что на вчерашний вечер, 17 сентября, было выдано 1 млн 100 тыс открепительных удостоверений по стране, в Москве же – 53 тысяч талонов. По его словам, это в два с половиной раза меньше, чем в прошлом году.

Журналисты, присутствующие в штабе, обратили внимание комиссии на участок № 10 – там часть участка перегородили партами. Как объяснил прессе Алексей Шапошников, на данные меры пошли из-за объявленной угрозы взрыва: «Приедет служебная собака, все проверит и работа участка продолжится».

Позже председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что на данном участке в Армянском переулке взрывное устройство обнаружено не было.

— Неизвестный имитировал закладку бомбы, естественно, бомбы нет, неизвестный задержан, в штатном режиме проходит голосование, — отметил Горбунов.

Читайте также:  Лукашенко: Беларусь ни к кому не пойдет в рабы, ни на Востоке, ни на Западе

Сотрудники штаба отреагировали на поступившее сообщение о подлоге бюллетеней на УИК 63 в 7:50 утра. Пользователи интернета заметили, что избирательная комиссия засовывает бюллетени в КОИБы. После повторного просмотра видео члены штаба заключили, что подлога не было, а бюллетени помещали в КОИБы с целью проверки их работы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя