< >Новости мира
Главная » Происшествия » Глава полиции Парижа рассказал о штурме Bataclan

Глава полиции Парижа рассказал о штурме Bataclan

Вторник, 17 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Глава полиции Парижа Мишель Кадо рассказал французскому телеканалу BFM, как проходила операция по освобождению заложников в парижском концертном зале Bataclan.

Вечером 13 ноября в Париже практически одновременно произошли несколько терактов, в том числе захват заложников в Bataclan, где в тот вечер шел большой рок-концерт. Части зрителей и сотрудников зала удалось сбежать, однако на верхнем этаже остались десятки заложников. Террористы расположились на первом этаже здания, расстреливая из пулеметов заложников, пытавшихся выбраться наружу, и поливая огнем полицейских. Однако полицейским удалось застрелить одного из пулеметчиков.

По словам Кадо, штурм длился около трех минут и эти события «напоминали ад». Однако полицейские «показали холодную ненависть по отношению к этим убийцам, которые лишены какой-либо человечности», заявил глава полиции. Кадо отметил, что чрезвычайно горд, что ему довелось руководить такими смелыми людьми.

Напомним, по последним данным, в результате серии терактов в Париже погибли 129 человек, около 300 человек ранены, из них 99 находятся в критическом или тяжелом состоянии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя