< >Новости мира


Главная » Политика » Глава Приднестровья распорядился начать подготовку к вхождению в состав России

Глава Приднестровья распорядился начать подготовку к вхождению в состав России

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Президент самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук отдал распоряжение о начале подготовки к вхождению в состав Российской Федерации. На это уже отреагировали власти Молдавии, назвав указ Шевчука незаконным.


фото: ru.wikipedia.org

Евгений Шевчук

Указ главы Приднестровья основывается на результатах референдума десятилетней давности, в ходе которого жители республики высказались за независимость с последующим вхождением в состав России. Документ опубликован на сайте президента ПМР.

Шевчук распорядился о том, чтобы законодательство республики было приведено в соответствие с российским. Также правительство Приднестровья в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября текущего года Шевчуку должны показать конкретный план по синхронизации законодательств.

Тем временем бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии уже назвало указ лидера ПМР незаконным и вызывающим. В ведомстве заявили, что документ был принят «неконституционным органом на основании проведенного незаконно на части территории республики Молдова референдума». Шевчука, в свою очередь, обвинили в подрыве усилий по урегулированию конфликта.

ПМР объявила о своей независимости в начале 90-х годов в результате военного конфликта с молдавскими силовиками. Однако ее суверенитет признан только Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя