< >Новости мира
Главная » Общество » Глава РАО Сергей Федотов арестован по подозрению в крупной афере

Глава РАО Сергей Федотов арестован по подозрению в крупной афере

Среда, 29 Июнь, 2016 года
Просмотров: 207
Комментариев: 0

Главу Российского авторского общества Сергея Федотова, который подозревается в совершении крупного мошенничества, арестовал Таганский суд столицы. Как сообщили «МК» в суде, мера пресечения избрана до 17 августа.


фото: www.youtube.com

Как уже сообщалось в СМИ, Федотова задержали сегодня утром после допроса, проходившем в УВД ЦАО. Еще ранее было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества, которое находилось в собственности РАО, третьим лицам.

По сообщению представителя МВД Ирины Волк, оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему, которая могла нанести РАО ущерб на сумму более 500 млн руб.

Накануне задержания Федотова в офисе РАО, на даче и дома у Федотова прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы и документы, которые должны помочь следствию установить участников схемы и дополнительные эпизоды их незаконной деятельности.

Проверку РАО начали еще в 2015 году «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости», пишет РБК. Сотрудники МВД тогда заинтересовались сделками, проведенными через дочерние структуры организации. В 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью свыше 2 тыс. квадратных метров, после чего они были внесены в уставный капитал ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания», которую в 2012 году учредило само РАО. В последующие два года помещения были переведены на баланс других фирм, часть из которых впоследствии была ликвидирована.

Федотов заявил журналистам, что не признает своей вины. В ходе слушаний глава РАО заявил, что готов сотрудничать со следствием. Адвокат Федотова Денис Балуев настаивал на домашнем аресте или на освобождении подзащитного под залог в 5 млн руб.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя