Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Глава Роскомнадзора назвал причину требования удалить информацию Навального

Глава Роскомнадзора назвал причину требования удалить информацию Навального

Суббота, 10 Февраль, 2018 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил РБК, что после внесения блога оппозиционера Алексея Навального и видео его расследования на YouTube в реестр запрещенной информации от ресурсов, которые получили уведомление, ждут удаления информации. К числу таких сайтов относится и NEWSru.com.

По его словам, причина требования в том, что, что информация, изложенная в расследовании Навального, по решению суда должна быть удалена. Ведомство получило определение Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой по удалению данной информации», которое вступает в действие незамедлительно.

«Соответственно, все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов. А дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — сказал чиновник.

При получении уведомления о включении ресурса в реестр сайт должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

Читайте также:  Добро пожаловать в "дивный мир" Хаксли: банкстеры отменяют государство

Напомним, 8 февраля глава ФБК опубликовал материал, в котором заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный делает вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению оппозиционера, Дерипаска давал Приходько взятки. На текущий момент фильм ФБК посмотрели чуть более 2,7 млн человек.

Представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен намерен идти в суд в связи с обвинениями Навального, которые он считает ложными.

Вице-премьер — глава аппарата правительства Сергей Приходько назвал провокацией материал о нем, но заявил, что подавать в суд на оппозиционера «слишком много чести».

В Кремле отказались обсуждать очередное расследование ФБК, касающееся коррупции в высших эшелонах российской власти.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя