Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Глава Роспотребнадзора: кто-то специально подсаживал людей на «Боярышник»

Глава Роспотребнадзора: кто-то специально подсаживал людей на «Боярышник»

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Глава Роспотребнадзора Алена Попова заявила, что жителей Иркутска некие злоумышленники специально «подсаживали» на концентрат для ванн «Боярышник». Вчера сходное предположение сделал и ее предшественник Геннадий Онищенко.


фото: youtube.com

Напомним, что к настоящему моменту известно о 52 погибших, выпивших «Боярышник», всего же, по данным иркутского минздрава, им отправились более 80 человек. Причиной этого стало то, что во флаконах вместо этилового спирта (доля его объема составляла согласно этикетке до 93%) находился метиловый, а также антифриз.

На пресс-завтраке в Торгово-промышленной палате Попова, которую цитирует РИА «Новости», сообщила о словах одного из пострадавших, доставленных в больницу. Он рассказал, что купил и употребил «Боярышник» уже в четвертый раз. «То есть, — сделала вывод чиновница, — он эту продукцию уже три раза покупал — и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество — совершенно очевидно».

Напомним, что упаковки «Боярышника» продавались более чем в ста торговых точках Иркутска, при этом цена на них не доходила и до 40 рублей.

Читайте также:  Северная Корея не виновата. Кто на самом деле объявил войну

В минувший понедельник бывший главный санитарный врач РФ, а сейчас депутат Госдумы от ЕР Геннадий Онищенко заявил, что отравить «Боярышник» могло «водочное лобби», заинтересованное в понижении цен на водку: таким образом оно якобы пытается убедить правительство в необходимости присутствия на рынке дешевого алкоголя как альтернативы суррогатам.

Сделал Онищенко и другое заявление: по его мнению, ядовитый «Боярышник» использовался неизвестными для «дестабилизации ситуации в регионе».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя