< >Новости мира
Главная » Общество » Глава российского региона поручил проверить жалобы при мобилизации

Глава российского региона поручил проверить жалобы при мобилизации

Понедельник, 26 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Глава Башкирии Хабиров поручил проверить жалобы жителей при частичной мобилизации

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил муниципальным администрациям проверить жалобы жителей, которые поступают в ходе частичной мобилизации. Об этом он заявил во время оперативного совещания, трансляция которого доступна на YouTube-канале республиканского правительства.

«Выходите на военные комиссариаты, приходите к ним и начинайте работать со списками. В первую очередь, прежде чем начнете работать со списками, проанализируйте те обращения, которые к вам поступили. На ваши социальные сети», — сказал глава российского региона.

Он объяснил, что если предоставленные факты действительно являются препятствием для мобилизации гражданина, то, соответственно, необходимо решать вопрос, а если человека действительно ошибочно забрали, то нужно его отозвать.

Также политик уточнил, что в рамках частичной мобилизации призывается только один процент мобилизационного ресурса, в связи с чем необходимо прорабатывать «каждую фамилию».

Материалы по теме:Русско-турецкая, Русско-японская и Великая Отечественная.История мобилизаций в России25 сентября 2022«Матери я еще не звонил»Мобилизованные россияне — о том, как получили повестки и почему выбрали именно их23 сентября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022

Читайте также:  В российском регионе прошли похороны погибших мобилизованных

«Не отмахивайтесь от людей, которые к вам подходят и во время проводов, сразу вникайте, разбирайтесь, что происходит. И вообще включайте, пожалуйста, голову», — заключил глава Башкирии.

Ранее начальник службы по мобилизационной работе и территориальной обороне Крыма Виктор Фесенко заявил, что в регионе вернули домой 400 человек, которых ошибочно призвали в рамках частичной мобилизации.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя