< >Новости мира


Главная » Общество » Глава СЭБ ФСБ связан с предполагаемым лидером Тамбовской ОПГ

Глава СЭБ ФСБ связан с предполагаемым лидером Тамбовской ОПГ

Пятница, 21 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Глава службы экономической безопасности ФСБ Сергей Королев связан с предполагаемым лидером Тамбовской ОПГ Геннадием Петровым. The Insider, ссылаясь на прослушки телефонных разговоров, сообщает, что Петров якобы пытался пролоббировать назначение Александра Бастрыкина главой Следственного комитета России. 

Согласно записи разговора от 2 июля 2007 года, Геннадий Петров позвонил своему сыну Антону, который собирался встретиться с Сергеем Королевым. «Во-первых, передай по Саше [Александру Бастрыкину — прим. The Insider]. И пускай сразу ответит, да или не да. Саша просит о встрече. Можно ли, чтобы он сам позвонил, пригласил Первого [Анатолия Сердюкова, на тот момент — министра обороны РФ — The Insider] туда? Болтай-нога уже сказал, что он будет вместе с женой. И также и Первому, скажи, что обязательно приглашены».

В беседах упоминается, что «Болтай-Нога» — это офицер ФСБ по имени Сергей и его день рождения 25 июля. Под описание подошел генерал Сергей Королев, пишет издание.

«Согласно адресной базе Петербурга, в ней значится только Королев Сергей Борисович, родившийся (в Бишкеке) 25 июля 1962 года, с 1993 постоянно проживающий в Петербурге. В графе воинская обязанность значится „спецучет“. Такая пометка (первоочердной призыв на случай войны) распространяется на работников силовых ведомств», — сообщает The Insider.

Читайте также:  Главу МВД просят проверить на профпригодность испугавшихся упавшей бутылки полицейских

Также из записи разговоров следует, что Петрову помогал решать вопросы, в том числе замруководителя управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга Максим Шмаренков, а с прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко предполагаемый лидер ОПГ находится в партнерских и дружеских отношениях.

Расследование The Insider в ведомствах пока не прокомментировали. 

Прослушки, на которые ссылается издание, получены испанским следствием в рамках уголовного дела о «русской мафии». По версии следствия, подозреваемые, в том числе Петров, с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, и контролировали Тамбовскую и Малышевскую криминальные группировки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя