Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Глава Верховного суда поддержал декриминализацию неоднократных нарушений на митингах

Глава Верховного суда поддержал декриминализацию неоднократных нарушений на митингах

Вторник, 28 Февраль, 2017 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев высказался за декриминализацию статьи Уголовного кодекса, наказывающей за неоднократные нарушения на митингах. Единственным осужденным по ней ранее являлся Ильдар Дадин.


фото: Геннадий Черкасов

По словам Лебедева, которого цитирует ТАСС, он не может говорить о позиции Верховного суда в целом, так как еще не обсуждал эту тему со своими коллегами, однако его личное мнение заключается в необходимости декриминализации. «Я согласен», — заявил Лебедев информагентству.

Напомним, что статья УК РФ 212.1 («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») предполагает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы за три и более административных протокола против конкретного человека в течение 180 дней.

Эксперты ранее неоднократно замечали, что сумма административных правонарушений не может вести за собой уголовную ответственность, что, однако, не помешало Конституционному суду признать закон не противоречащим Конституции, однако попросить уточнить его формулировки.

Сам же Дадин был освобожден из колонии и получил право на реабилитацию по причине того, что на момент вынесения ему приговора два решения судов об административных нарушениях еще не вступили в законную силу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя