< >Новости мира
Главная » Спорт » Глава ВОБ Шпрыгин зовет фанатов в Россию хорошо провести время

Глава ВОБ Шпрыгин зовет фанатов в Россию хорошо провести время

Пятница, 24 Июнь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин дал открытую пресс-конференцию, на которой еще раз пересказал события во время чемпионата Европы во Франции, а также поделился планами российских фанатов на домашний чемпионат мира-2018.


фото: Татьяна Артюхова

Марсельское дело на чемпионате Европы по футболу, повлекшее за собой арест и тюремное заключение троих российских фанатов, до сих пор обсуждается. В том числе и через призму следующего крупного футбольного турнира — домашнего чемпионата мира-2018.

Пресс-конференция, которую дал глава ВОБ Александр Шпрыгин, получилась как говорится маленькой, но любопытной. Особенный костяк вопросов в ней представляли зарубежные коллеги, некоторым для этого пришлось воспользоваться услугами переводчика, их интересовали в большей мере политическая сторона произошедшего: почему депутат Государственной Думы похвалил ваш дерущийся “ультрас”; а правда ли, что в Марселе устраивать беспорядки помогали спецслужбы; а вот в интернете есть кадры, где российские фанаты дерутся…

Ответы на эти вопросы, по моему скромному мнению, очевидны. На них ответила бы и я, при чем, на любой должности. Александр Шпрыгин же, казалось, был им еще и рад, поскольку зарубежные издания подтверждали его позицию политической подоплеки всей французской истории:

“Рядовые полицейские говорили, что они все понимают, но “нам пришло указание сверху, прямо из Парижа”, поэтому мы вынуждены исполнять”. Нас же больше беспокоит судьба трех наших товарищей, Алексея Ерунова, Николая Морозова и Сергея Горбачева, которые во Франции получили тюремные сроки. Будем обращаться в Министерство иностранных дел и Министерство спорта, чтобы помогли нам вернуть ребят домой. Почему так случилось? Англичане сами пропустили гол, давай со своего сектора оскорблять нашего президента. Зачем так делать? Страну нашу оскорблять. Мы виноваты, что ли?”.

Шпрыгин подчеркнул, что о домашнего чемпионата мира осталось без малого два года и еще есть время изменить отношение мирового сообщества к российским болельщикам:

“У людей складывалось впечатление, что мы приехали не за команду болеть, а заниматься другими некрасивыми делами. Мы приглашаем мировые организации, работающие с фанатами в России, фан-клубы других команд, будем проводить чемпионат мира среди болельщиков, Конгресс фан-клубов мира… Давайте забудем 2012 и 2016 года, поиграем в футбол, хорошо проведем время. Я вам обещаю, что это будет абсолютно безопасные и самые лучшие дни в их жизни, которые они запомнят, может быть, на всю жизнь”.

На вопрос корреспондента “МК”, не будут ли провокации со стороны тех же польских или английских болельщиков, Шпрыгин уклончиво ответил:

“Давайте дождемся конца отборочного цикла, чтобы было понятно, каких болельщиков ждать, английских там или польских. Кроме того, по опыту Сочи-2014 знаю, что правоохранительные органы у нас очень серьезные, муха не пролетит, не то, что провокации”.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя