< >Новости мира
Главная » Происшествия » Главарь террористов Магас из «Имарат Кавказ» получил третий пожизненный срок

Главарь террористов Магас из «Имарат Кавказ» получил третий пожизненный срок

Понедельник, 23 Январь, 2023 года
Просмотров: 23
Комментариев: 0

В Ростове-на-Дону суд дал третий пожизненный срок главарю террористов по кличке Магас

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пожизненному заключению участника запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Али Тазиева, известного также как Магас. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимый признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убийстве, создании преступного сообщества, бандитизме. Тазиев считался вторым по влиятельности членом «Имарата Кавказ» после Доку Умарова и главным террористом Ингушетии.

По версии следствия, Тазиев весной 2008 года по предложению представителей «Имарат Кавказ» вступил в ее состав для совершения терактов и нападений на силовиков на территории Ингушетии с целью изменение конституционного строя России и распространения радикального ислама. Он с боевиками взорвали пост и автомобиль ДПС, в результате чего пострадали сотрудники правоохранительных органов, напали на военнослужащих воинской части, обстреляли кафе и инспекторов ДПС.

Читайте также:  Россиянин во время прогулки с собакой в парке нашел пакет с человеческой головой

Тазиев уже осужден дважды на пожизненные сроки за совершенные теракты, в том числе покушение на бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя