< >Новости мира


Главная » Общество » Главе карельского «Мемориала» вновь продлили арест

Главе карельского «Мемориала» вновь продлили арест

Среда, 19 Июнь, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

В петрозаводском городском суде прошло очередное заседание по делу историка Юрия Дмитриева, главы местного «Мемориала», получившего известность благодаря изучению мест захоронений жертв сталинских репрессий в Карелии.

Суд Петрозаводска вновь удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил Юрию Дмитриеву срок содержания под стражей до 19 сентября. 63-летнего историка обвиняют в педофилии по отношению к его приемной дочери.

В суде также была допрошена приемная дочь подсудимого. «Самого Дмитриева на это время удалили из зала заседания, — сообщает издание karelinform.ru. Также девочка ответила на вопросы обвиняемого, которые были переданы им через адвоката в письменном виде. Ранее на заседании 17 июня быладопрошена бабушка приемной дочери Дмитриева».

Преследование Юрия Дмитриева длится уже не один год, его коллеги считают дело в отношении историка сфабрикованным. Первый приговор по его первому делу вынесли в апреле прошлого года — историка тогда обвиняли в изготовлении детской порнографии (имея в виду съемки его приемной дочери), но оправдали по этому эпизоду с правом на реабилитацию, при этом за незаконное хранение деталей огнестрельного оружия назначили 2,5 года ограничения свободы. С учётом срока, уже отбытого под стражей, ему оставалось три месяца ограничения свободы с момента вступления приговора суда в силу.

Читайте также:  Российская авиация прибыла в Боливию на тушение лесных пожаров

 Вскоре 14 июня прошлого года Верховный суд Карелии полностью отменил приговор городского суда, отправив дело Дмитриева на новое рассмотрение, но 27 июня историка вновь задержали, обвинив в связи с вновь открывшимися обстоятельствами уже в сексуальном насилии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя