< >Новости мира
Главная » Наука » «Главкосмос» подписал контракт с четырьмя туристами

«Главкосмос» подписал контракт с четырьмя туристами

Среда, 27 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 387
Комментариев: 0

«Главкосмос» в среду заключил соглашение с четырьмя космическими туристами, которые полетят на кораблях «Союз» в 2024 году, заявил генеральный директор компании Дмитрий Лоскутов.

«Сегодня «Главкосмос» подписал предварительное соглашение о предоставлении четырёх мест в 2024 году, а это означает два коммерческих рейса (кораблей «Союз») в 2024 году с клиентами. Я не буду говорить, что это за клиенты», — сказал Лоскутов на Международном астронавтическом конгрессе IAC-2021 в Дубае.

Лоскутов добавил, что компания получила ряд других запросов на туристические полёты в космос.

В июне стало известно, что Ракетно-космическая корпорация «Энергия» по заказу «Главкосмоса» за 5,056 миллиарда рублей изготовит к 2024 году два пилотируемых корабля «Союз» для полетов космических туристов. В мае генеральный директор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов, сообщил, что компания ведет переговоры с потенциальными космическими туристами и одновременно создает опережающий задел из кораблей «Союз» с первым возможным полетом в конце 2023 года.

В 2001-2009 годах на кораблях «Союз» по контрактам с американской компанией Space Adventures на МКС были доставлены семь туристов, в том числе дважды — американец Чарльз Симони. В декабре 2021 года, как ожидается, на станцию на корабле «Союз МС-20» полетят японские туристы Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя