< >Новости мира


Главная » Общество » Главное в законе «О кремации первых лиц государства»

Главное в законе «О кремации первых лиц государства»

Вторник, 22 Январь, 2019 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Как уже знает наша продвинутая блогосфера, осенью рыцарь Мальтийского ордена г-н Шойгу в церковно-развлекательном парке «Патриот» начал возведение именного храма в честь себя, любимого.

Эксперты прикинули примерную сметную стоимость, которая не называется. С концертным залом, трапезной, бассейном, сауной, отелем для проживания возрождаемых «сестер милосердия» это чудо света потянет на 13-15 млрд.руб. Скинемся?

Нет, формально-то Сергей Кужугетович любовно назвал свое детище «Главный храм Вооруженных сил», но вы ж понимаете… Как иначе, когда повсюду шныряет Навальный и чего-то ищет?

А рядом, как сообщают инсайдеры и провайдеры, уже роют фундамент под современный экологически чистый крематорий на 4 печи для обслуживания «первых лиц государства».

Таким образом, сделан решающий шаг для ответа на главный вопрос современности. А то в Мавзолее тесно, а у Кремлевской стены скучно.

Хотя каждую зиму госпожа Навка для развлечения усопших катается на коньках по залитому на Красной площади льду.

Открытие всего комплекса намечено на 9 мая 2020 г. к 75-летию Победы. Даже если «исключительно добровольные пожертвования» иссякнут (уже иссякают), храм и крематорий примут посетителей строго в намеченные сроки.

Пока среди экспертов военного ведомства нет единого мнения: что лучше выбрать для нагрева печей — газ или электричество?

Газом было бы дешевле, но для этого нужно прокладывать трубы через буераки, реки, раки за 7-10 км из соседних поселений Кубинка или Голицыно. Дороговато будет.

Но и вести специальную ЛЭП еще дороже. Да и сама двухчасовая процедура превращения тел «первых лиц государства» в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии и обошлась бы нашему налогоплательщику дороже.Он-то дома на электричестве экономит.

Готов уже и законопроект. Правда, есть в нем пункт, против которого, как опасаются инноваторы идеи, может выступить думская оппозиция.

Он, в частности, предусматривает сжигание «первых лиц государства» за счет народа. На том основании, что он с радостью будет раскошеливаться на новый налог.

В общем, в таком великом почине требуется общенациональное согласие — так называемый «кремационный консенсус».

Зато уже есть мнение РПЦ. Она не против кремации еще со времен Патриарха Алексия II (1928-2008). Владыка посчитал огненную процедуру не богопротивной.

Хотя и признавал, что превращенному в пепел «первому лицу государства» трудновато будет предстать перед господом богом в первоначальном виде. Ну, да как-нибудь выкрутится. Попросит отнестись с пониманием.

Важно, что священники сегодня с полным правом проводят отпевания во всех крематориях страны по заранее установленным расценкам.

Ведется предварительная запись.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя