< >Новости мира
Главная » Происшествия » Главного нефролога Петербурга задержали по подозрению в убийстве и расчленении жены

Главного нефролога Петербурга задержали по подозрению в убийстве и расчленении жены

Четверг, 1 Апрель, 2021 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

В Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве жены задержали заведующего отделением одной из больниц города. Как сообщается на сайте Следственного комитета, врача подозревают в том, что 23 февраля 2010 года во время ссоры он убил свою жену — врача-гинеколога Ирину Земченкову — и расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры. После этого он пришел в правоохранительные органы с заявлением о том, что его супруга ушла из дома на работу и пропала без вести.

Задержанного допросили с применением полиграфа, и это «в совокупности с другими вновь добытыми доказательствами» стало основанием для предъявления обвинения. СК не раскрывает имя подозреваемого, однако РИА «Новости» и «Фонтанка» со ссылкой на источники ранее сообщали, что речь идет о главном нефрологе Петербурга, заведующем отделением Мариинской больницы Александре Земченкове.

Накануне его доставили в изолятор временного содержания из-за подозрения в убийстве супруги. Версия с причастностью Земченкова к исчезновению жены проверялась и 11 лет назад, но никаких доказательств вины нефролога тогда не нашлось. Сам мужчина свою вину не признает.

СМИ также сообщают, что в том же 2010 году у нефролога был роман с женщиной, на которой он впоследствии женился. Расследование же пропажи его прежней жены до этого было безуспешным. Следственный комитет снова занялся расследованием пропажи Земченковой после того, как ее отец пришел на прием к главе ведомства Александру Бастрыкину. Бастрыкин отчитал петербургских следователей, которые так долго не могут найти доктора Земченкову, и подключил к делу сотрудников Главного управления криминалистики СК.

В пресс-службе Мариинской больницы РБК подтвердили, что Александр Земченков является заведующим отделения диализа. Там сообщили что не знают подробностей и пока не могут подтвердить информацию ни о его задержании, ни о его отношениях с пропавшей женой. «Александр Земченков — потрясающий специалист, уникальный в городе. Коллеги огорчены, потому что он вносил весомый вклад», — рассказали в больнице.

В последние годы в интернете стали распространяться шутки и мемы на тему убийств с расчленениями в Петербурге. Город даже прозвали Расчленинградом. Одним из таких убийств стало так называемое «дело Соколова»: 9 ноября 2019 года 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова достали в пьяном виде из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке были найдены отсеченные женские кисти рук, а в квартире — фрагменты тела женщины.

Убитой оказалась возлюбленная историка, его аспирантка Анастасия Ещенко. 24-летняя девушка была застрелена из обреза малокалиберной винтовки. Затем ученый распилил труп ручной пилой, а его фрагменты выбросил в реку. При обыске в квартире историка, который являлся кавалером французского ордена Почетного легиона, специалистом по военной истории Франции и эпохе Наполеона, а также основоположником военно-исторической реконструкции в России, нашли только голову жертвы.

После сокрытия следов преступления Соколов намеревался застрелиться на глазах туристов в Петропавловской крепости, облачившись в мундир Наполеона Бонапарта: преподаватель был одержим фигурой французского императора.

В суде Соколов заявил, что Ещенко оказалась «чудовищем» и якобы первая напала на него с ножом во время ссоры. В СПбГУ о профессоре ходили противоречивые отзывы. Задолго до шокирующего убийства аспирантки широкое распространение получили истории о том, как с лекции Соколова выволокли студента, задавшего профессору неприятный для него вопрос о плагиате, и об истязании бывшей пассии Соколова.

Подробности преступления обсуждались в телевизионных ток-шоу, где Соколова называли чуть ли не создателем секты реконструкторов. А депутаты Госдумы вознамерились обязать всех российских преподавателей проходить обследование у психиатра. Сам Соколов говорил, что одновременно мечтает о самоубийстве и написании нескольких книг.

13 сентября прошлого года отрезанные части тела женщины в двух пакетах нашли в Волховском районе Ленобласти в реке Сясь, около детского пульмонологического санатория «Колчаново». В том же месяце к яхт-клубу «Геркулес» прибило мешок с туловищем без головы и рук.

27 июля в Выборгском районе Петербурга задержали 29-летнего местного жителя после того, как под окнами его дома на проспекте Художников нашли тело женщины без головы и конечностей. Мужчина, находясь в одной из квартир этого дома совместно со своей супругой, в ходе бытовой ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее трех ударов топором по ее голове, после чего отрубил голову, верхние и нижние конечности потерпевшей, которые спрятал в чемодане, а ее туловище выбросил из окна квартиры, сообщили в Следственном комитете. Задержанный находился в процессе развода с женой. И многочисленные споры вызывал вопрос об опеке над их малолетним ребенком.

Примерно в этих же числах умершего рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) расчленяла его вдова — 36-летняя Марина Кохал. Она заявила, что рэпер умер сам, от передозировки наркотиков, а она решилась на расчленение тела супруга, так как не хотела для него бесславной смерти, поэтому и решила, что он «просто исчезнет». Но женщине предъявили обвинение в убийстве, так как следствие считает, что между супругами произошел конфликт, и Кохал убила Юшко.

В июне 2020 года в реке Мга водолазы обнаружили мужское туловище с силиконовыми имплантатами, которые были установлены у него в груди. Голова и конечности отсутствовали.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя