< >Новости мира
Главная » Происшествия » Главному нефрологу Петербурга, расчленившему жену, продлили арест до августа

Главному нефрологу Петербурга, расчленившему жену, продлили арест до августа

Пятница, 18 Февраль, 2022 года
Просмотров: 211
Комментариев: 0

В Петроградском районном суде прошло предварительное слушание по делу в отношении бывшего главного нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова, обвиняемого в убийстве жены. Об этом сообщает Telegram-канал «Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. 

«По итогам заседания суд продлил Земченкову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком по 06.08.2022. Сторона защиты и потерпевшие просили изменить меру на иную, не связанную с лишением свободы», — отмечается в сообщении. 

Обвинение призвало отложить предварительное слушание. Следующее заседание пройдет 28 февраля. 

Напомним, мать троих детей и врач роддома Ирина Земченкова пропала в 2010 году. Как выяснилось, к преступлению причастен ее 60-летний супруг. Мужчину допросили с применением полиграфа, после чего обвинили в убийстве. Сам Земченков написал чистосердечное признание и был арестован.

По версии следствия, 23 февраля 2010 года Земченковы поругались из-за любовницы и желания супруга уйти из семьи. В ходе ссоры врач убил жену, расчленил ее тело кухонным ножом и разбросал части по мусорным контейнерам. В дальнейшем, чтобы скрыть преступление, он написал заявление в полицию, что супруга якобы ушла на работу и пропала без вести. Останки так и не были найдены, однако суд признал ее умершей. 

Читайте также:  Российского чиновника отправили в СИЗО за получение взятки в 26 миллионов рублей

Отмечалось, что нефролог всячески содействовал в поисках супруги, а также помогал раскрыть уголовное дело, из-за чего продолжительное время не вызывал подозрений. В конечном счете в марте этого года он все-таки был задержан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя