< >Новости мира
Главная » Спорт » Главный тренер Португалии: «Даже говорить об этом Роналду не хочу!»

Главный тренер Португалии: «Даже говорить об этом Роналду не хочу!»

Четверг, 23 Июнь, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

В среду 22 июня вечером в Лионе состоится матч Венгрия – Португалия, от исхода которого зависит и судьба других команд, которые надеются выйти в плей-офф с третьего места. На пресс-конференции перед решающей встречей главный тренер португальцев Фернанду Сантуш был так раздосадован на свою главную звезду, что даже не мог произнести его имя.


фото: Наталия Губернаторова

— Это не то, что мы заслужили, это несправедливо, – так обозначил он нынешнее невеселое положение в группе F с двумя очками. – Мы играли с Австрией лучше, чем с Исландией, у нас было больше возможностей забить. Мы играли лучше, чем Австрия. Мы играли и с правого, и с левого флангов, делали длинные передачи. Но сейчас не время переживать. У нас есть еще шанс. Все решит этот последний матч в группе.

— Почему никому не удалось забить?

— Сейчас не время для разбора матча. Это футбол. Мы должны сконцентрироваться на текущей игре. У нас еще все впереди. Это будет финальный матч для нас.

— Игроки очень переживают?

— Сейчас не время поддаваться отчаянию. Мы должны быть позитивными и полностью выложиться на поле.

— Роналду не забил пенальти, упустил много моментов.Как он себя чувствует?

— Не хочу об этом говорить! Я готов говорить о команде, а не об отдельных игроках.

— Будут изменения в составе и в формации? Вы играли раньше 4-4-2, сейчас играете 4-4-3. Вы больше довольны игроками, чем в матче с Исландией?

— Трудно сравнивать. Буду это анализировать. В течение первых 15 минут команда пыталась прочувствовать, к чему стремится соперник. Я думал, что Австрия попробует завладеть инициативой, но они контратаковали только первые 10 минут, а потом наша команда стала доминировать. У австрийцев очень хорошая команда. Они не только защищались, но и шли в атаку от вратаря. Во второй половине игра выровнялась, наш мяч угодил в штангу. Трудно сказать, справедливо это или нет. Сначала я увидел замены и попытался понять, будет ли в команде два форварда или бомбардира. Но были готовы ко всему. Мы владели преимуществом и не давали им атаковать. Это можно поставить игрокам в заслугу. Но это первый раз, что команда не забила ни одного гола в официальной игре под моим руководством. Это действует угнетающе, потому что обычно мы забиваем. Надеюсь, что это произойдет в игре с венграми. Венгрии достаточно сыграть с нами вничью, у них высокая мотивация, а нам надо побеждать.

Елена Мильчановска, Париж

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя