< >Новости мира


Главная » Спорт » Главный тренер Уэльса: «С Бэйлом мы пережили «темные» времена»

Главный тренер Уэльса: «С Бэйлом мы пережили «темные» времена»

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Наставник валлийцев, а также их капитан Эшли Уильямс в преддверии сегодняшнего полуфинала с португальцами в Лионе рассказали, как справляются с «одержимостью Роналду».


фото: Геннадий Черкасов

В компанию лучших четырех сборных Евро-2016, к признанным мировым грандам Германии, Франции и Португалии неожиданно затесался новичок турнира Уэльс. Смогут ли они сегодня вечером совершить еще один рывок и выйти в финал? Своими надеждами и опасениями по этому поводу на предматчевой пресс-конференции поделились главный тренер команды Крис Коулман, который ближе к сенсационному выходу из группы B оценил нашу сборную метким «так себе», а также капитан Эшли Уильямс, который обещал на наших выместить всю злость от обидного поражения англичанам на последних секундах, что ему очень даже удалось.

– Каков вклад Бэйла в сборную? Как будете справляться с Роналду?

Коулман: На этом турнире все увидели, что Бэйл – отличный командный игрок. До полуфинала нас привела сплоченность сборной. Игрокам хорошо вместе. Они стараются изо всех сил ради своей страны. Так, признаюсь, было далеко не всегда, мы пережили и «темные» времена.

Уильямс: Роналду – один из лучших игроков в мире, но у нас нет одержимости им. Мы его уважаем, а сами выполняем свою работу.

Читайте также:  Футбольный арбитр Михаил Вилков отстранен от работы за судейство в пользу "Зенита"

– Перед игрой со Словакией вы сказали, что приехали сюда не на прогулку. Думали ли вы тогда, что дойдете до полуфинала?

Коулман: В то время я думал только о выходе из группы. Считал, что мы на это способны. Но в то же время с самого начала надеялся, что мы окажемся на уровне сильнейших сборных. Вы видите, насколько мотивированы игроки на поле, как им хочется забивать. Мне даже приходится их иногда осаждать со словами: «Талант сильно отвлекает». Я имел дело с талантливыми игроками, про которых говорили, что им просто не повезло. Но если взглянуть глубже, то увидите, что им недоставало правильного психологического настроя. У Бэйла есть и талант, и правильный настрой. Так получилось, что у соперника в команде есть великий игрок, есть он и у нас. Посмотрим, что будет завтра.

– После Евро многие сборные ищут себе нового тренера – Россия, Бельгия, Англия, Испания, Италия… Не хотели бы вы возглавить одну из них?

Читайте также:  IAAF отстранила легкоатлетов России из-за «манипуляций» в Москве

Коулман (долго смеется): Дело не в тренере, а в игроках. У нас очень хорошая команда. У нас есть тактика, которые мы используем. Игроки выходят на поле и выполняют инструкции. Мне повезло. Можно быть лучшим тренером на планете, но если игроки на поле не соревнуются с соперником, ничего не произойдет. Когда-то, кстати, у меня было фактически две работы. Одна из них – во втором дивизионе в Греции. Это было тяжело. Мне пришлось поменять свой подход к тренировкам, так как греки – очень страстные игроки. И там мне почти ничего не платили. Хотя бы мне самому было интересно. Считаю, что зарубежный опыт очень важен, и я бы его еще повторил. Он позволяет посмотреть на все с другой перспективы.

– В начале турнира мало кто верил в вашу сборную. Как вы справлялись с этим?

Коулман: Да, мы приехали на турнир в качестве аутсайдеров (прямо как исландец, говорит, – прим. авт.). Португалия же была в семи полуфиналах (чемпионатов мира и Европы, учитывая этот, – прим. авт.) Они знают все о вершине плей-офф. Но это не проблема. Наши игроки верят в себя и доверяют друг другу. Мы ничего не гарантируем, но сделаем все в своих силах. Мы изучили игру соперника, знаем, что ожидать. Но на играх такого уровня все может решить одна секунда. Раньше мы играли очень честно, но посмотрев на то, что происходит на турнирах, стали и сами играть, как другие. Иногда это безобразно. Но чтобы остаться в игре, мы готовы на все. Я называю это уроками улицы. У нас есть свой стиль, структура, формация, чтобы получить лучшее от каждого игрока. Наш капитан – прекрасный лидер, за которым идут остальные.

Читайте также:  В Швеции установили прижизненный памятник футболисту Златану Ибрагимовичу

– Ключом к успеху будет остановить Роналду? Рассказал ли вам Бэйл все, что знает о нем?

Коулман: Ключ к игре – правильный план, концентрация на своих усилиях. Мы и без Бэйла знаем все о Роналду, но это будет игра не против одного игрока, а против всей команды.

Елена Мильчановска, Лион

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя