< >Новости мира


Главная » Политика » Главой МВД Венесуэлы стал генерал, обвиненный в помощи наркоторговцам

Главой МВД Венесуэлы стал генерал, обвиненный в помощи наркоторговцам

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Генерал Нестор Ревероль был назначен руководителем МВД Венесуэлы через несколько дней после того, как американские прокуроры обвинили его в сотрудничестве с наркоторговцами, сообщает ТАСС.


фото: en.wikipedia.org

По словам президенты страны Николаса Мадуро, которые он произнес в своей еженедельной телепрограмме (такая традиция осталась в стране со времен президента Уго Чавеса), Ревероль теперь будет работать над укреплением безопасности «24 часа в сутки не смыкая глаз». Отметим, что, помимо внутренних дел, его ведомство также отвечает за «юстицию и мир». При Чавесе назначенный сейчас министр уже занимал аналогичную должность.

Мадуро заверил, что новый чиновник вовсе не помощник наркоторговцев, а борец с ними: так, именно он якобы «побил мировой рекорд» по арестам международных дилеров. При этом в наркоторговле Мадуро обвинил сами США и «американский империализм».

Также Мадуро посчитал, что наркомафия, на самом деле, также находится в США и пообещал, что, помимо борьбы с ней, министр также займется подавлением вооруженных группировок — «парамилитарес», зачастую выражающих интересы среднего класса, выступая в качестве альтернативы официальным правительственным силам.

Читайте также:  Тему домашнего насилия спускают в шредер общественного омерзения

Отметим, что, согласно выдвинутым против Ревероля в США обвинениям, он не только получал взятки от наркоторговцев, сообщая им о предстоящих рейдах правоохранителей, но и за взятки отпускал арестованных преступников, а также возвращал им наркотики.

Добавим что назначение Ревероля произошло на фоне экономического кризиса в Венесуэле, уже сопровождавшегося голодными бунтами из-за отсутствия в стране еды и предметов первой необходимости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя