Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Главред «Ферганы» объяснил, почему молчат о смерти президента Узбекистана

Главред «Ферганы» объяснил, почему молчат о смерти президента Узбекистана

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 225
Комментариев: 0

Главный редактор информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов продолжает настаивать на факте смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. По его мнению, элиты намеренно умалчивают о кончине политика, так как не могут поделить между собой власть.


фото: youtube.com

О госпитализации президента Узбекистана стало известно в воскресенье. В понедельник, 29 августа, младшая дочь Ислама Каримова заявила, что её отец перенес инсульт и находится в реанимации. Однако вечером того же дня агентство «Фергана» сообщило, что 78-летний политик скончался в одной из больниц Ташкента. Эта информация до сих пор не получила официального подтверждения.

Даниил Кислов считает, что узбекским властям следовало бы прояснить данную ситуацию. «Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его (Каримова — прим.) болезни или показать его живым в больничной палате», — заявил он в эфире «Национальной службы новостей».

Кислов подчеркнул, что «Фергана» отвечает за достоверность опубликованных сведений, а также пояснил, почему до сих пор нет официальных извещений о смерти главы Узбекистана. «Объявят только после того, как волки под ковром, то есть люди из элиты и ближайшего окружения Ислама Абдуганиевича, решат и поделят между собой власть», – сказал главред «Ферганы» в интервью Life.ru.

Читайте также:  Порошенко предложил создать группу "друзей деоккупации Крыма"

При этом он обратил внимание на появившуюся в СМИ информацию об аресте вице-премьера республики Рустама Азимова, которого эксперты считают возможным преемников главы государства. По мнению Кислова, это является косвенным доказательством того, что дележ власти уже начался.

«Моя частная оценка заключается в том, что Узбекистан – это не легальное государство, а внутреннее государство, которое живет по своим собственным бандитским законам. Если президент умер, должен быть порядок, регламент передачи власти по Конституции. А это не происходит — идет какой-то торг, какой-то базар», – сказал журналист.

Читайте материал «МК»: Каримов в реанимации: эксперты дали прогнозы о будущем Узбекистана

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя