< >Новости мира
Главная » Политика » Главврач больницы в Иркутске предложил непривитым умирать дома

Главврач больницы в Иркутске предложил непривитым умирать дома

Среда, 27 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Умирать дома предложил гражданам, не привитым от коронавируса, главврач Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска Владимир Новожилов 25 октября в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте».

Новожилов вместе с врачом-педиатром отделения патологии новорожденных Юлией Ливадаровой на странице правительства Иркутской области в «ВКонтакте» отвечали в прямом эфире на вопросы граждан о вакцинации от коронавируса и протекании заболевания у детей. Один из пользователей, задававших вопросы, заявил, что прививка является личным делом каждого.

«Не соглашусь с вами. Да, личное дело, но тогда не занимайте место в госпиталях. Если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните на скорую, помирайте дома», — ответил Новожилов.

Врач выразил возмущение тем, что система здравоохранения просит население привиться, но люди не слушают и, когда заболевают, обращаются за помощью.

Он привел пример с курильщиками, которые знают, что заболеют инфарктом, но всё равно курят. А когда заболеют, то требуют, чтобы их спасали.

«Можете не прививаться, но тогда и не звоните на скорую, не занимайте места для тех людей, которые привились, которым надо помочь, тех, которых надо оперировать, спасать от онкологии, спасать от травм», — заявил Новожилов.

Напомним, в отношении вакцинации от коронавируса российские чиновники изначально утверждали, что прививка «Спутником V» защитит от заражения коронавирусной инфекцией. Впоследствии стало ясно, что вакцинированные заболевают не реже тех, кто не привился.

В настоящее время утверждается, что вакцинация от коронавируса не может уберечь от заражения, но якобы привитые люди болеют легче и не умирают. Каких-либо исследований на этот счет, как и соответствующих статистических данных в России пока нет.

Оценки эффективности вакцинации от коронавируса во всем мире разнятся. Официальная пропаганда утверждает, что вакцинация — единственный способ справиться с пандемией коронавируса. При этом в странах с высокой долей вакцинации, например в Исландии или Израиле, люди продолжают болеть и умирать от коронавирусной инфекции.

Комментарий редакции

Хочется обратить внимание господина Новожилова, что вакцинированные от коронавируса граждане тоже заболевают, и среди них есть тяжело болеющие. Почему бы тогда господину врачу не предложить привитым гражданам тоже не звонить в скорую и умирать дома?

В его логике можно пойти дальше и также предложить не обращаться в больницу, а лучше сразу умереть всем тем, кто не поддерживает здоровый образ жизни или работает на тяжелой и опасной работе. Они ведь тоже знают, что вредят своему здоровью и им придется обращаться в больницу. Только такая странная логика совершенно не соответствует званию врача.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя