< >Новости мира
Главная » Политика » Главы МИД и Минобороны Франции напомнили Москве о Навальном и деле МН17

Главы МИД и Минобороны Франции напомнили Москве о Навальном и деле МН17

Суббота, 13 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На встрече в Париже министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоранс Парли выразили своим российским коллегам — Сергею Лаврову и Сергею Шойгу — обеспокоенность ситуацией с правами человека в России. Об этом говорится в релизе на сайте французского МИД.

В сообщении сказано, что министры выразили растущую обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека и политическими свободами в России, «в частности, применительно к ситуации с Алексеем Навальным».

«Они также указали на важность решения дела о крушении самолета МН17», — добавили в пресс-службе.

Министры также заявили о важности сотрудничества Франции и России для достижения «прочного мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном» и для возобновления переговоров с Ираном по Совместному всеобъемлющему плану действий.

В ходе встречи французских министров с их российскими коллегами обсуждалась ситуация в Афганистане и Сирии и действия российских ЧВК в Африке.

Ле Дриан и Парли призвали российскую сторону повлиять на Минск для решения проблемы с нелегальными мигрантами на границе Белоруссии с ЕС. Они, в частности, осудили «безответственное и недопустимое поведение белорусских властей, использующих в своих политических целях миграционные потоки».

Министры призвали Россию задействовать «свои тесные связи с Белоруссией, чтобы добиться того, чтобы этому был положен конец».

В ходе встречи поднималась и тема с Украиной. Французские министры предупредили Лаврова и Шойгу «о серьезных последствиях в случае любого нового нарушения территориальной целостности Украины».

«Они призвали Москву вновь вернуться к переговорам в нормандском формате и согласиться на проведение министерской встречи в скором времени», — отмечается в коммюнике.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя