< >Новости мира


Главная » Культура » Глеб Фетисов спас «Русский букер»

Глеб Фетисов спас «Русский букер»

Среда, 26 Апрель, 2017 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

Главным попечителем престижной литературной премии «Русский Букер» стал экс-сенатор, продюсер Глеб Фетисов. Таким образом он спас ее от банкротства.

Глеб Фетисов и Джеки Чан в Москве. Фото из личного архива

«Русский Букер» — это независимая литературная премия, учрежденная в 1991 году. Она присуждается за лучший роман года на русском языке. Из-за финансовых проблем «Русский Букер» оказался на грани закрытия, но благодаря финансовой поддержке Глеба Фетисова комитет премии сможет выплачивать ежегодную премию в размере 1,5 млн. руб. победителю. Кроме того, средства попечителя будут направлены на поддержку действующих и новых проектов «Русского Букера».

Глеб Фетисов – глава кинокомпании «Фетисов Иллюзион». В его послужном продюсерском списке — российские и голливудские фильмы: «В спорте только девушки», «Повар на колесах» (Chef), «Тайна Железной маски», «Дуэлянт». Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, которую он поддержал и стал сопродюсером проекта, примет участие в основном конкурсе 7-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в середине мая. В марта 2017 года Глеб Фетисов стал проректором Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Читайте также:  ⛔Закрыть ей въезд. Конфликт вокруг Ротару

«Я всегда был почитателем творчества лауреатов «Русского Букера», а теперь стал еще и попечителем. Не люблю рассуждать о необходимости поддержки отечественной культуры: словам я предпочитаю действия. Поэтому лучше дать реальную возможность высказаться всем тем, у кого это получается мастерски — писателям, литераторам» — так прокомментировал Глеб Фетисов свой выбор.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя