Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» попросил СК посадить своего брата

Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» попросил СК посадить своего брата

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Бывший лидер группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов попросил СК завести уголовное дело на своего брата Вадима Самойлова, выступавшего саунд-продюсером того же коллектива.


фото: Марат Абулхатин

Иск музыканта связан, как поясняет ТАСС, с тем, что в настоящий момент Вадим Самойлов проводит гастрольный тур «Агата Кристи. Все хиты», несмотря на то, что автором большинства композиций распавшейся в 2010 году группы является Глеб.

Таким образом, музыкант требует возбуждения дела по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», обосновывая это тем, что Вадим Самойлов — «отдельный» музыкант, а не группа «Агата Кристи». Ранее Глеб уже обвинял Вадима в том, что тот присваивает себе деньги за «ностальгические» концерты.

Адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова также пояснила, что Вадим ранее угрожал ее клиенту. Он якобы заявлял, что если тот не откажется от своих авторских прав, то против него будет возбуждено дело о наличии в песнях новой группы Глеба The MATRIXX призывов к экстремизму.

Читайте, как братья ругались в суде.

Читайте также:  В Краснодарском крае в еде для заключённых нашли вирус чумы свиней

Напомним, что Вадим Самойлов ранее уже становился участником громких судебных исков: так, он подавал иск против музыкального критика Артемия Троицкого. Однако рассмотрение иска по уголовной статье «Оскорбление» окончилось ничем в связи с ее декриминализацией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя