< >Новости мира
Главная » Культура » Глеб Самойлов попросил суд запретить брату петь песни «Агаты Кристи»

Глеб Самойлов попросил суд запретить брату петь песни «Агаты Кристи»

Вторник, 14 Июнь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Глеб Самойлов, младший брат основателя легендарной группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, подал иск в Савеловский суд. Он не хочет, чтобы брать исполнял хиты группы в свое туре.


фото: Марат Абулхатин

В Савеловском суде сообщили о начавшейся тяжбе между братьями Глебом и Вадимом Самойловыми, которые являлись в свое время солистами и авторами песен группы «Агата Кристи». Глеб подал иск в отношении брата Вадима о защите интеллектуальной собственности. Он требует от суда, чтобы Вадиму Самойлову запретили исполнять хиты группы в туре, который тот устроил, передает РИА «Новости». 16 июня уже пройдет досудебная подготовка, при этом 19 июня на фестивале Maxidrom Вадим Самойлов должен был исполнить несколько полюбившихся песен.

Читайте материал: Глеб Самойлов: «Исполнять песни «Агаты Кристи» — не этично!»

Напомним, что после распады группы в 2010 году братья долгое время не исполняли песни «Агаты Кристи» по отдельности. Но сейчас Вадим Самойлов организовал тур «Агата Кристи. Все хиты» и успел съездить не только по разным городам, но и на байзу Хмеймим к российским военнослужащим в Сирии.

Группа была основана Вадим Самойлов, Александром Козловым и Петром Маем в 1985 году. Вадим Самойлов является авторов таких хитов группы, как «Viva Kalman!», «Чёрная луна», «Никогда». Однако с 1991 года, когда к группе присоединился Глеб Самойлов, постепенно он становится основным автором песен. После распада группы он начал развивать другой проект — Глеб Самойлоff & The MATRIXX.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя