< >Новости мира
Главная » Политика » Глупость или провокация: зачем Саакашвили вернулся в Грузию

Глупость или провокация: зачем Саакашвили вернулся в Грузию

Суббота, 2 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Политика задержали и отправили в тюрьму

Десять лет для Михаила Саакашвили. Именно такой тюремный срок грозит политику, который после длительного отсутствия вновь вернулся на родину. Но Грузия традиционного гостеприимства не проявила. Экс-президента задержали вечером, и к уже имеющимся уголовным делам добавилось ещё одно — о незаконном пересечении границы.

Опубликовано видео с Саакашвили в наручниках

Явно не на такой приём рассчитывал Михаил Саакашвили триумфально возвращаясь в Грузию. Ни его надменная улыбка, ни ролики с пламенными речами, похоже не предали соратникам решимости. Собравшаяся у стен руставской тюрьмы группа поддержки ближе к ночи разошлась по домам. Пришлось идти на крайние меры – объявлять голодовку, сообщает «ТВ Центр».

К четырём уже имеющимся уголовным делам о растрате, избиении, убийстве и превышении должностных полномочий на посту президента, добавилось новое – о незаконном пересечении границы. В общем сложности Саакашвили грозит до 10 лет заключения. Даже адвокаты признают – избежать тюрьмы эксцентричный политик может только в двух случаях – экстрадиции на Украину или помиловании действующим президентом.

Кутаиси, Батуми, Тбилиси – примерный маршрут Саакашвили на родине, откуда он бежал в 2013 году. В Грузию экс-президент прибыл четыре дня назад. Всё это время за ним следили спецслужбы, а заявления о том, что никто и никуда не приезжал в правительстве страны, назвали отвлекающим манёвром и оперативной тактикой.

Из тюрьмы Саакашвили шлёт письма с призывом идти на участки. На его страницах в соцсетях выкладывают заранее записанные видео, сторонники раздают интервью.

Судьбой украинца Саакашвили обеспокоены в Госдепе и Верховной Раде. Но это, скорее, личное. Пока его официальная супруга гражданка Нидерландов   Сандра Рулофс в соцсетях писала слова поддержки, Мишико нашёл себе новую любовь — депутата от «Слуги народа» Елизавету Ясько.

Я и Лиза решили оповестить всех о том, что мы вместе. Мы начинаем новую жизнь, новую семью. Пожелайте нам счастья.

Видео появилось в интернете, сразу же после задержания Саакашвили. Правда, вместо поздравлений куда более важные вопросы, в том числе и от коллег – «Простите, а он развёлся?». Похоже бурная личная жизнь укрогрузина интереснее изрядно поднадоевшего политического цирка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя